Notre ferme se situe à OCQUIER, tout au bout de la rue Haya, en direction de Durbuy, au lieu dit
« LE HERDA ».
Nous y élevons un troupeau de bovins de race « ROUGE DES PRES en race pure ». A l’origine appelée « La Maine-Anjou » dans sa région natale, il s’agit d’une race viandeuse, d’origine française, dont la viande est tendre, rouge et persillée. Ce sont des vaches très maternelles, elles allaitent leurs veaux durant 7 à 8 mois.
Elles sont nourries essentiellement d’herbes, de luzerne et de maïs produits exclusivement sur la ferme. A la belle saison, elles pâturent en prairies tout autour de la ferme qu’elles partagent avec notre troupeau de brebis « Rouge de l’ouest croisé ».
Nous avons également des porcs à l’engraissement.
La majorité de nos cultures sont biologiques. Nous produisons des céréales Bio destinées à la consommation humaine : du froment boulanger, de l’avoine, des graines de moutarde et des céréales destinées à la consommation animale telles que : l’épeautre et le triticale.
Depuis 2016, nous transformons et vendons en direct au consommateur de la viande via notre
BOUCHERIE à LA FERME, que nous avons baptisé :
« LA BOUCHERIE DE LA FERME DU HERDA »